бег из утки в кошку 16 плюс

у меня, короче, появилась дикая мысль!
есть люди, желающие не замечать других людей -
иначе игнорировать или в них видеть лишь детей!
и это иногда оправданно, а иногда и нет!
и ты не знаешь, с какой бы стороны еще на это подглядеть!

вот встань перед тобой твой друг -
твой настоящий друг,
так будет ли тебя твой друг иметь?
хоть в переносном, хоть в прямом значении?!

или возьми любого, кто в твоем кругу,
иль не в твоем, но тот, с кем ты имеешь дело,
так стало быть, ты все бы от него стерпела
аль где-то ты сумела прошмыгнуть?

не стоит видеть в каждом встречном своего врага,
но стоит доверять внезапным ощущениям!
будь то предательство, обман нещадный зрения,
все это далеко не просто с чувствами игра!

все это может быть намного глубже:
быть может это ненависть к отцу,
быть может это ненависть к всему живому,
не к тебе в отдельности!
ну научись же фильтровать ты грубости и нежности!

так научись же ты парить
и быть в своем очаровании нелестной!
кому необходимо вмиг зеркалкой* отразить!
быть невообразимо честной,

как правило, с самой собой!
себе всецело доверять!
но пусть внутри играющий гобой*
кларнетом обернется, чтобы истиной предстать!



в музыкальной сказке С. Прокофьева
за персонажа утку играет гобой,
кошку соответственно кларнет.

в психологии зеркалить - копировать поведение собеседника, чтобы таким образом показать, как оно влияет на первого


Рецензии