Не оставляйте на потом...

Не оставляйте на потом
Ни все мечты, ни отчий дом,
Любовь и дружеский свой круг -
Ничто не станет вечным вдруг.
Вы не успеете сыграть
И гаммы нот, раз эдак пять!
Как вас проймёт радикулит,
И седина засеребрит,
И опустеет отчий дом,
Что отложили на потом.
И дети вырастут, но нет!
Вы верите в бессрочность лет,
Что всё успеется сложить
Лишь так, как вы мечтали жить...
Но нет ни времени, ни сил,
Давно уж дух к мечте остыл,
Давно покинули друзья...
И вы лишь сам себе судья!
Любовь в аренде уж давно,
И жизнь прошла. И всё не то!
Не оставляйте на потом
Ни свет в отчаяньи слепом,
Ни капли жизненных минут,
Из коих сложен ваш маршрут!
Не будет времени и там...
И даже всё, послав к чертям,
Вы лишь останетесь в долгУ...
Так тратьте время по уму!


Рецензии
Наиля, добрый вечер. Нужно беречь самое дорогое, пока оно рядом! С уважением,

Никита Счастливцевъ   07.01.2023 16:54     Заявить о нарушении
Без сомнения!

Наиля Арисова   07.01.2023 17:31   Заявить о нарушении