Свеча Рождества

Снова беззвучный метёт снегопад
В первые дни января,
И как пчелиная стайка, кружат
Хлопья вокруг фонаря.

Призрачным светом дорога полна,
В снежном тумане дома,
В небе седом затаилась луна,
Всюду колдует зима...

Редким прохожим ещё невдомёк,
Что посреди волшебства,
В чьём-то окошке горит огонёк -
Это свеча Рождества...


Рецензии