Я приеду в родные края

Я приеду в родные края
Где в безбрежно- бескрайней красе,
Догорает багряный закат,
Утопая в жемчужной росе.
Во хмели , просыпаясь рассвет
Расплескал солнца свет в небесах,
Что дорогу укажет тебе,
К самым чистым и добрым мечтам.
Над рекой поредеет туман
Исчезая с бесшумной волной,
Притаившись в пшеничных полях,
Он поляжет густой пеленой.
Трель затянут свою соловьи
Поселившись средь пышных ветвей,
Зажурчат , в переливах, ручьи,
И на встречу придёт новый день.
Солнца свет озарит всё вокруг
Погасив дивный мир фонарей,
Где душа свой отыщет приют,
Посреди сотен тысяч огней.
Заблудился средь стройных берёз
Сизый ветер, сойдя с облаков,
Пробудивши собой летний дождь,
Что звучит вместе с ним в унисон.
Вот и звёзды , на небе, зажглись
В беспросветно- печальной ночи,
С кем о жизни своей говорить
Будем долгие эти часы;
Будем вместе встречать мы рассвет,
Проводив полуночный закат,
Не смотря на прошествие лет,
Память чья унеслась в небеса.
Я приеду в родные края.....


Рецензии