Отчего так

Отчего так

Не смеши людей моя отрада.
Неужели в чаще кто-то сдох?
Я во всём готов искать подвох.
Ты в разнос идёшь и нету слада.
Ложных слухов стала анфилада.
А раздуть слона сгодятся пара крох.
И тебе важнее эпатаж, бравада.

Для тебя важней вниманье масс.
Хороши все средства, цель открыта
После брани, их число не смято, не изрыто.
И не слышен в их стенаньях Божий глас.
Мчится слухами наполненный баркас.
Ново всё! Свежо всё, не избито!
Важно всё, но только здесь, сейчас!

Важно всё, прикид, духи причёска.
И уменье всем пыль пускать в глаза.
Что не так, тут же скандал, гроза.
Ты надраена, начищена до блеска.
Как достойнейший игрок гротеска.
Сводит всех с ума глаз бирюза.
Всё по плану, без заминок или треска.

Всё по плану, роли розданы, вперёд!
Только всё это наиграно, фальшиво.
Ты вжилась и исполняешь всё ретиво.
Только фальшью на сто метров прёт.
И сам чёрт тебя порою не поймёт.
От чего так бутафорское красиво?
А меня от этого мутит и даже рвёт.

16.05.2020 г.

Вол. Тер.


Рецензии