Последняя мера
Суда Последнего и Страшного, как ,,поздно,,
И что случится не с уходом в Небеса,
А то, что на Земле свершиться должно
С ещё одним Пришествием Христа -
Будет Любовь.
И что казалось невозможным и немыслимым для ,,здесь,,
Она измерит на своих весах прощенья.
Возможно, удивимся очень сильно все
По том Всеобщем и Великом Воскресении.
Ведь иногда пороки, чтоб от них
Нам отвести несмысленные души,
Господь усиливает перед взором их
На нас, когда уж слов они совсем не могут слушать.
Любовь от сердца к сердцу, словно цепь,
Соединяет, омывая души многих,
Но только эта глубина видна не всем,
Она сильнее правил, слишком строгих.
Ещё бывает, что закостенелый грешник
Очнётся от внезапной ,,вспышки света,,
В душе, и не имевший сроду стержня,
Вдруг, на вопросы главные свои поймёт ответы.
И этой вспышки в умершем сознаньи
Ему достанет даже в смертный час.
Увидит вовсе он не цели мирозданья,
А что пред Богом суждено предстать сейчас...
- Я доброго так мало в жизни сделал
И столько времени потратил я не впрок,..
Прости меня, Отец,что не успел я
Усвоить этой жизни твой урок.
Я весь, как сажа,предстою перед Тобой,
И нет мне больше времени нисколько.
Прошу, своей любовью Ты омой
Грехи мои, глаза мои открылись только...
И сжёг я жизнь, страстям своим служа.
Прости, как страшно мне на Суд предстать, где поздно...
Удача больше мне совсем не ,,госпожа,,
И не на час мне уж продлить жизнь невозможно...
Он не стяжал любовь, пришёл лишь страх,
Холодный, липкий, душу леденящий,
Да неумелая молитва впопыхах.
И...инструментов смерти звук скрежащий.
А дальше - Тайна, что даёт надежду,
И только лишь её имеем до конца,
Когда душа оставит тело, как одежду,
Чтобы лететь на промежуточный, но Суд Творца.
02.01. 2023 г.
Свидетельство о публикации №123010407783