Оптический обман

1
В пустыне часто бывают миражи
На горизонте видны домов этажи
Кажется, что катится девятый вал
Однако всего лишь иллюзий обман
2
Было световых лучей преломление
Для данных мест рядовое явление
Манится нырнуть в прохладу воды
Наружу выпирают фантазии следы
3
Марево легко возникает в пустыне
И то, что почудилось вначале водой
Не было водоёмом даже и в помине
Ожидание оказалось зыбкой мечтой
4
Идущие в пустыне были в надежде
Вдруг всё станет иначе, чем прежде
Иллюзии вызвали искажение зрения
На лицо признак обманного явления
5
У поверхности земли млеют миражи
Горячий воздух приносит изменение
Внешне обычные смешанные типажи
Такое явление не вызывает удивление
6
В прогретых местах видны перемены
Появление вызвано отражением неба
Видится дефект оптической системы
Пока в силе закон преломления света


Рецензии