Белый снег

Белый снег, белый снег, белый снег кружится!
Для любимой несу куст бардовых роз!
Я спешу ведь в сердца Новый Год стучится,
И встречается мне пьяный Дед мороз!

След, след, след, след на дорожке снежной!
Малолюдно вокруг, а из окон свет!
Всё одето вокруг в брачные одежды,
Даже кот, загулявший, празднично одет!

А с небес серебро звезд – ковер нетканый,
Мрак ночной как вуаль, скрылся день от глаз!
Я на встречу спешу к милой и желанной,
Лишь бы мне не поскользнуться на снегу сейчас!

Белый снег, белый снег! Как земля прекрасна!
Замираю душой, ты передо мной!
Как же важно любить сердцем ежечасно!
Я люблю отмечать Новый Год с тобой!

04.11.2005 © Александр Харчиков
картина художника Дмитрия Левина "Снегопад"


Рецензии