Пришёл Январь...
Календарь с тем не согласен.
Так и есть - Январь в азарт
Не вошёл, не громогласен.
Юн и робок он, несмел -
Начинать ведь год непросто.
Молод он ещё, пострел.
Маловат, видать, он ростом.
У него немало дел -
Чтоб решить всё, опыт нужен.
Он погоду проглядел -
Стал снежок пушистый лужей.
Старт он взял не с той ноги -
За столом, знать , засиделся.
По воде идут круги.
От стыда Январь зарделся.
И не сможет показать
Свой характер молодецкий.
Жаль... Хотел резвиться сам
В играх и забавах детских!..
02.01.2023 г.
Свидетельство о публикации №123010407603