Лунный Заяц- 2023
Луна меняет свои фазы ,
и улетевшая Чань-Э,
забыв про грешные проказы ,
встречает зайца на Луне.
И в этот год он будет с нами ,
пушистый черношерстный друг-
в морской прохладе океана
тайваньцев полюбивший вдруг.
Неприхотливое творенье ,
русалкин сын и сын Луны ,
бессмертным порошком старенья
расколдовал земные сны.
китайских сказок полнолунье ,
и тайных знаков символ ИНЬ ,
король иллюзий и проворства ,
живет для вечности богинь.
Январь 2023.
Свидетельство о публикации №123010407447