Другие миры

Мы все живем своей судьбой,
У каждого свой круг людей,
Не ведая судьбы другой,
Мы с ними сотни тысяч дней.

Но день - не ночь, она мудра:
Во сне мы часто видим тех,
С кем мы расстанемся с утра,
Делили с кем и боль, и смех.

В том мире, или же в мирах
Бывают часто ложь и бред,
И радость встреч, и горе, страх
Рисует мозг нам много лет.

Но есть миры, в которых мы
Свои, при том уже давно,
Свой круг людей, с кем мы на Ты,
Товарищи, с кем заодно.

Бывают даже где семья
Твоя, но люди все не те,
Жена и сын, и дочь твоя,
Которых не встречал нигде.

Которые, в тот редкий сон,
Что приведет тебя туда,
Встречают радостно в Твой дом,
В котором не был никогда,

Однако, все в нем знаешь ты -
Вот комната, постель, окно,
Такой душевной теплоты,
Ты не испытывал давно.

Свою семью по именам
Бывает вспоминаешь вдруг,
И долго проживаешь там,
Пока не разорвется круг,

Когда проснешься ты в поту,
Как оттолкнувшись ото дна,
И, вспоминая по утру
Обрывки тающего сна.

И если очень повезёт,
Еще удастся побывать,
Позволит если сна полет
Тот мир прекрасный повидать.


Рецензии