Тир

Я всё жду, что ты скажешь "хватит!"
Типа, шутка не удалась.
Но... Понятно уже - не прокатит...
Как-то слишком похоже на казнь.
Кто-то молча стоит в капюшоне.
В чёрном падающем плаще.
Чем-то дочерна-отрешённым
Чертит мне на груди мишень.

Я молчу. Это как-то глупо,
Чтобы что-нибудь возражать.
Я молчу обличённо-тупо:
Пули всё же не избежать.
Я смеюсь... Ты совсем как дети!..
Даже игры... Как у детей...
Кто-то чёрный свистящей плетью
Думал сделать ещё больней...

Шутка, видишь, не прокатила.
Как всегда, доходит потом.
Слышишь, как дыхание застыло
Над чернёным резным стволом?..
Я - мишень... И я - тот, что в чёрном...
Мы сегодня играем в тир...
Как же жалко, что стал жестоким
Твой воображаемый мир.


Рецензии