Найденные строки 9. Когда-нибудь потом
Поэзия импульсных рифм.
Когда-нибудь потом
историки опишут
текущий исторический процесс;
дадут событиям оценки, -
и сопоставив факты,
итоги резюмируют.
А люди, помышляя о своём,
доходчивого ищут...
Они, живущие в самом процессе игнорируют
происходящее вокруг, -
нюансы и оттенки...
И то - минимизируют;
А то - мультиплицируют
обычные (и сексуальные) контексты...
Они проходят только интересные им тесты...
Лишь личный быт для человека интересен,
доходная работа,
и увлекательный досуг
с какими-нибудь экзотическими позами...
Людей (обычно) вдохновляют (мотивируют)
не "зажигательные" лозунги
и силлабические мотто:
не то, что где-то в небе
и достигается (большим) трудом,
а то что рядом,
на расстояньи вытянутых рук,
обыденные (примитивные) заботы:
о бл_дях,
о насущном хлебе
о том, что скажет (и не скажет) лучший друг...
Людской рассудок провоцирует
предпринимать какие-либо акты
и действовать действительно (по-настоящему)
или всего лишь что-то имитируя...
И кто-то управляется
прожорливым и ненасытным животом,
желая жрать и спать по слаще...
А кто-то вдохновляется
своим свободомыслящим умом, -
в себе духовное зерно умело взращивая...
То воодушевляющими радостями,
то неутешным горем
творящаяся Кем-то (новейшая) история
заходит в дом
или проходит мимо...
...И остается на губах
солоноватым привкусом
нелепого, томительного разочарования,
и ощущением неизводимой гадости...
...Иль остаётся сединою на висках
и духом находящемся в раздоре...
Есть те из нас кому необходимо,-
пленяясь соблазнительным искусом, -
искать не высших смыслов, а порочного интима.
[Но есть и те, кого пленяет умственное созерцание...]
Дата написания:
(вт) 11.10.2022
(11:11-11:13) - идея, тезисы
(12:31-13:26) - написание текста.
Дата нахождения:
(вт) 03.01.2023
(15:50-16:25) найдено, перечитано, переосмыслено, дописано.
Свидетельство о публикации №123010400073