Стихи. Первый час апреля

Вот он первый час апреля!
Тихий стук дождя в окно,
Фонарей размытый отблеск,
Ночь. Прохладно и темно...

Стих машины поздней шёпот,
Гаснут окна, спит народ...
По остаткам снега, робко
Юный к нам апрель идет...

Мне он видится прекрасным,
Златокудрым молодцом.
Он как Лель из чудной сказки
Молод и пригож лицом.

Развеселит апрельской шуткой,
И под птичьи голоса,
У всех растопит лёд на сердце,
Окрасит синью небеса...

01.04.2020 Михайлова Т.А.


Рецензии