Война

 Война, война - это ведь больно,
Больно терять и больно провожать
Туда, где ужас, смерть и героизм в обнимку,
И их обьятья никому уж не разнять.

  Уж видно принято наверно,
  Что не решить проблемы без войны.
  Но кажется, что это легкий способ,
  А дипломатией - никак, ведь все равны?

Война сейчас вам не кулачный бой,
Сошлись, набили морды и довольны были,
Оружие сейчас изобрели такое,
Слова любовь и милосердие забыли.

  Наверное движет ими только эгоизм
  И жажда превосходства над другими,
  Но это ведь пороки, зло,
  И здравый смысл одержит верх над ними.


Рецензии