Сонет о музыкальности
Я вижу облака из сладкой ваты,
А мысли нежно и витиевато
Свернулись змейкою в скрипичный ключ.
И шумный мегаполис стал певуч,
И вместо стука слышится стаккато*,
Поют машины незамысловато,
И гром акцентом средь внезапных туч...
Я растворюсь в аккордах органично,
Так просто видеть яркое в привычном-
И разум светел, и размерен пульс.
Когда нужны подсказки и советы,
На нотном стане я найду ответы
И музыке взаимно улыбнусь!
* Стакка;то — музыкальный штрих, предписывающий исполнять звуки отрывисто, отделяя один от другого паузами.
Свидетельство о публикации №123010400708