В мое окно стучится дождь

В мое окно стучится дождь
Напористо и непрерывно.
По телу пробежала дрожь,
Я чуда жду опять наивно.

Забыт в бумагах календарь
Почти оборванный и смятый,
А мне сегодня очень жаль
Себя и стих в ладони сжатый.

Гуляет ветер за стеклом,
Сбивая капли дождевые,
Я оставляю на потом
Свои порывы волевые.

Мне позабыть бы обо всём,
Занять свой разум чем-то новым
И наслаждаться каждым днём,
И светлым, и почти терновым.


Рецензии