Сгорела бабочка дотла
Сгорела, будто не летала...
Она летала и, была,-
всё ей ,по жизни, было мало:
Всё видеть и всего касаться,
переносить крылом пыльцу...
И от всего-то удивляться,
чтоб было счастье и, нектар к лицу!?
Ах, эта бабочка, не птица!
Ей и летать-то тяжело...
Ночами на цветке лишь спится,
прижав уставшее крыло...
Страна предателей нужна
лишь для того, чтоб быть готовой.
Уметь терпеть и отражать,
и быть умелой снова-снова!?
Не может КАЖДЫЙ обмануть
в стране безумства и невежд?
Летать, с пути чтоб не свернуть!
Дышать, коль воздух тих и свеж!?
И пусть огромная страна...
И пусть бушуют где-то грозы...
Я всё равно, вновь влюблена,
хотя, вокруг одни лишь слёзы!?
Любовь не спрячешь вновь в карман!
Не выбросишь, предмет никчемный!
А, бабочек,- завидный КЛАН,
и, расписной: пурпурный с чем-то...
Коль имя на выдох, не вдох,-это счастье!
Прими дар посланницы бед и несчастий!
Всю боль и всю соль от случайных слезинок,
ветров колыханий и, спящих былинок...
Ведь что-то всё время, томило, мешало:
как пчёлочье жало, обидно торчало...
Быть очень счастливым? Тебя не поймут!
Ведь счастье не носят: предельный хомут!?
Но так захотелось опять прикоснуться!
И, очень счастливым в касании проснуться!?
*** ***
Сгорела бабочка дотла,
она б летать ещё хотела...
Она летать ещё могла,
но нету крыльев, нету тела!?
Светлана Королева(Резанова)2
Навеяно настроением от
прочтения заметки ДРУГА,
ушедшего внезапно НАВСЕГДА,
АЛЕКСАНДРА СТОЯНОВИЧА,
найдено в ленте 04.01.2023 года.
Свидетельство о публикации №123010406983