Клич пионера...

Почему так грустно на душе?
Праздник, но веселья мне не надо.
Истина сидит в карандаше,
И никак не выйдет на бумагу.
Я вокруг да около хожу,
Вроде бы вот-вот- да не дается.
«Ну давай, родимая!» прошу,
Но она уперлась, не сдается.
Мне уже и свет почти не мил,
Сам себя я всяко обзываю,
«Ты- самоуверенный дебил»-
Как собака на себя я лаю.
Плюнул, бросил, все листки порвал.
Словно мстил кому-то побольнее.
От души на стены поорал,
И от крика стал я этих стен белее.
Успокоился и заварил чаек,
И печенькой хрустнул с наслажденьем.
Есть же люди, коим невдомек,
Эти тягостные муки вдохновенья.
Но ведь я совсем не на аркане,
И меня туда никто не тащит силой!?
Но и без аркана что-то туда тянет.
Как в кабак прожженного кутилу.
Я сегодня не поймал Жар-птицу,
И лентяя я в себе не победил.
Пусть сегодня ночью мне приснится,
То, за  чем впустую я сходил.
И приснилось мне в одном из снов,
Что Всевышний по своей всегдашней милости,
Не позволил, чтобы Истина раскрылась,
Потому что я был не готов.
04.01.23


Рецензии