Мой Исаакиевский

Слышишь? Поёт Исаакиевский,
В ноты, во все колокола!
Помнится, тот день, мартовский,
Солнце щурится мал-мала,
Лыбится, весну приветствует
Медная капель "динь-дон",
Звонко кругом ответствует,
Яркий до-мажорный тон.

Слышишь? Умолк Исаакиевский,
Стих загадочный карильон.
Лист облетел сентябрьский
Дождь накрапывает "динь-дон",
Плачет, о весне печалится,
Лик апостолов просветлел,
Если из рук всё валится,
Этот собор - мой удел.

03 января 2023 года


Рецензии