Накануне 8 Марта
Пророчества ваши баюкают душу:
«Ты станешь любимой, ты станешь богатой!
Вселенная скажет! Постой и послушай!
Пентаклей король у тебя на пороге,
И скоро прибудут ещё двое принцев.
Подарят подарки, развеют тревоги,
Заставят колёса Фортуны крутиться!..»
Во двор выхожу — застываю в смятеньи:
Там принц на коне!.. Двор усыпан цветами!
А следом — король! С предложением ценным
Кольцо мне на палец уже надевает...
Волшебная песня звучит, приближаясь:
Идёт трубадур и поёт серенаду.
В волнении руки к груди прижимаю:
«И всё это мне? Мне так много не надо!»
От счастья такого душа развернулась!
И тут... я открыла глаза и проснулась.
08.03.2021
Свидетельство о публикации №123010406670