чёрное будет белым

чёрное будет белым,
белое будет чёрным.
небо плашмя упало
в снежную пядь земли,
время на крест распято,
вырвано сердце с корнем,
клином плывут по небу
души, как журавли.

нет там святых, убогих.
каждый рождён в утробе.
каждый любить был создан,
каждому недовес.
где-то слепые боги,
выжгли следы надгробий,
в путь их отправив к звёздам,
снегом закрыв порез.

и без вражды, без боли,
время сотрёт границы,
вместо любви команды
с каждой из двух сторон.
солнце из крови нолик,
знаешь совсем не спится.
grants, - преподносит Санта,
тучей лесных ворон.

все там равны в прицеле,
нервы, проклятья, души.
горе от похоронок,-
полуживая мать.
боги, вы все при деле.
"твари", - кого же слушать?
с прорваных перепонок
ангелов понимать.

небо дождём прольётся,
вымоет с крови землю.
души в ростках воскреснут,
души как журавли.
боли они от сердца,
в этом всё наше сходство,
так же, как эта бездна,
и пустота внутри.


Рецензии
До мурашек. Спасибо.

Светлана Вереникина   10.01.2023 11:41     Заявить о нарушении
Спасибо Света.
Многое сейчас становится с ног на голову. Многие на перепутье.
Общая беда.но нацизма быть не должно никогда и нигде...
С теплом)

Серёга Осень   10.01.2023 13:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.