Вода, лёд и любовь

Вода и лёд одно хоть вещество
Но в разном совершенно состоянии.
Она - камни точит и течёт,
А он - всё холодит, до дрожи самой.

Они не совместимы были, но вот,
Тут поворот судьбы нежданный,
К друг-другу, к ним, пришла любовь,
И оба стали облаками.

Теперь они уж на одной волне,
Два состояния в одно сменили.
Различия любовь стирает, когда ей,
Оба двери сердечные открыли.

Любовь меняет нас всегда,
Пусть доводя порою до кипения.
Но это вовсе никакая, не беда,
А подготовка к возвышению.

Любя мы часто сетуем на боль,
Но это реакция на изменение.
Вода и люд остались собой,
Сменив лишь состояние до испарения.

Без этой пытки, им не видать,
Красот всех с птичьей высоты.
Порою стоит, малость, пострадать,
Чтоб после вместе быть в объятьях синевы.

Вода и лёд одно хоть вещество
Но были в разном состоянии.
Объединила их пришедшая любовь,
И облаком единым они оба стали.

А после прольются свежестью дождя,
А позже, вмести, травкой возрастают.
Единые навек, а такие разные, сперва.
Такие вот, чудеса в реальности бывают.
04.01.2023

Пояснение:
Это стих образный пересказ истории реальной пары. Порознь  они абсолютно разные. Он – жёсткий и холоднокровный. Она – Мягкая и тепло-сердечная. Но когда они появляются вмести на людях, у всех появляется такой впечатление, что они одно целое. Такова сила любви.


Рецензии