Проверка на дорогах
Надо было выехать рано. Наскоро позавтракал, запил чашечкой кофе и через 40 мин. уже подъезжал к посту ДПС. Было 5-30 утра и сотрудник на пустой дороге.
- Лейтенант такой-то, мероприятие, всех проверяем на алкоголь. И чтобы не терять время зря, сознайтесь честно - пили?:
- Честно? - я немного задумался, - ну если честно, пил.
- Ага! - лейтенант потянулся за алкотестером.
- Погодите, погодите. А сами-то Вы разве не пили ?
- Не понял. - на лице лейтенанта появилось удивлённое выражение.
- Я сегодня с утра выпил пол стакана воды, потом ещё чашечку кофе. А Вы? Неужели совсем ничего не пили?
- Шутник? Езжай, давай, - и лейтенант подал знак "остановиться" следующей машине.
Я действительно честно ответил на вопрос сотрудника. Правда, не стал рассказывать, что кофе всегда пью с коньяком. Да он про это и не спрашивал.
Дело в том, что чайная ложечка ( 2,5 гр = 1гр алкоголя) коньяка в чашечке кофе - это меньше чем в плитке хорошего шоколада. Содержание алкоголя в крови будет пренебрежимо мало, но вот алкотестер. В течение часа он мог ещё что-то показать.
Вот и пришлось "пошутить". Во избежание.
Свидетельство о публикации №123010406518