Роза на земле

РОЗА НА ЗЕМЛЕ.

Лежала одиноко роза
Щекой атласной на песке,
И капельки росы, как слезы,
На нежном спали лепестке.

Ещё свежа. И увядания
Её пока не тронул тлен.
Отдали розу на заклание
Заложницей чужих измен.

Обидно, горько виноватой
Вдруг оказаться без вины,
За чей-то грех нести расплату.
Хотя... Причины не важны.

Отчаянья чьего-то жертва
Лежала роза на земле
И лёгкое касанье смерти
Запечатлела на себе.


Рецензии