Мелодия

Мелодия слышна вдали.
Но постепенно гасли звуки,
И обречённо пали руки,
Что безуспешно затекли.

Я умирала в тишине,
Без сил усевшись на вершине,
Что не подвластна и мужчине,
Оставшись вдруг наедине.

Все, кто был рядом в суете,
Отсюда мне казались тенью,
Подобно вязкому виденью,
Дню в перегретой маете.

Узлы ослабли на ногах -
И с высоты упали путы.
Я поняла, что на распутье,
Зависнув слепо в облаках.

Рвалось дыханье из груди
Сквозь пересушенные губы,
И звук от них стремился в трубы,
Что возвышались впереди.

Орган звучал, чаруя сны,
Что проносились в одночасье,
В которых встретила я счастье,
Вкусив сознанье новизны.

Звезда сверкнула вдруг из тьмы
И осветила мне дорогу,
Что проявлялась понемногу,
Полоской сотканной тесьмы.

Расправив крылья, сорвалась,
Глаза зажмурив от восторга,
В струе воздушного потока,
И ощущая в небе власть.

Звала дорога за собой,
И я неслась, забыв тревоги,
Лишь иногда, поджав чуть ноги,
В ночь пролетая над водой.

Слышна мелодия вдали.
И для души как божья благость.
Познала я, что значит радость,
Хоть руки болью затекли.


Рецензии