Любовные

СТРАДАЛЕЦ
Мой окоём печалью занавен...
Сам чёрт меня в неё влюбиться дёрнул!
Устав себя пустой надеждой тешить,
венок плету. Себе плету. Из тёрна.

А Я К ТЕБЕ...
А я к тебе... О, ты ещё в исподнем?!
Прости! Я сам донельзя стал зашуган...
Давай побродим по лесу сегодня,
и просто поаукаем друг другу.
Твой пульс частит на квёлых "стыках" нервов?
И мой, увы! Нам -- в росных листьев блицы,
где меж дерев лучей златые спицы;
где не достанет серых будней стервость,
и там -- в траву! И, опьянев, забыться...

ЛЮБОВЬ -- СТАМЕСКОЙ!
Заката розовые пенки,
парком молозива туман;
Алёнки голые коленки,
предчувствий сладких кутерьма...

Случилось же! Увидел мельком,
за Ленкой обочь волочась:
сучок-шалун её бретельку
вдруг подцепил и -- вон с плеча!

А я и виду-то не подал,
хотя в груди, как вечевой!
Подумал лишь: "Назад нет хода...
Сама же, в случае чего..."

Ведь то был знак мне -- не иначе...
Сомненья в клочья изодрав,
коснулся я, волненье пряча,
её бедра... Её бедра!

Зеленоватых глаз сиянье
и локон с отсветом зари...
"Давай останемся друзьями...
И руку... руку убери!

Черёмух кипень, купы тёрна,
да мутноватый звёзд набрызг;
под шелест листьев май-сластёна
бочок луны тихонько грыз...

...Где ночевал -- не помню точно:
под стогом, там же, в том лесу?..
Не солнце в небе -- торт песочный
на синем. В выси. На весу...

Из магнитолы Анне Вески,
пивко на травке мужики...
А я... А я в саду стамеской
срезаю "Лю... тебя!" с руки


Рецензии
Хорошие, вдохновенные строки признания в любви!

Озерова Марина Александровна   05.01.2023 16:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.