Опять новый год

Щедро снегом зима рассыпалась
Новый год на дворе.
Есть волшебность и праздничность
В этой чудной поре.
Каждый год он особенный
Много разных календарей.
Вот сейчас миром правит
Знак стихий Водолей.
Но чем больше годов за плечами
Тем мы больше мудрей.
И не важно уже кто там главный
Лев, собака, корова
Или хоть муравей.
Мы живём без пристрастий,
Видим смысл не вдали.
Пусть на год мы состарились
Зато внуки на год подросли.
И сегодня встречая
Уж по счёту какой новый год,
Мы желаем здоровья и счастья
Всем, кто на смену придёт.
Пусть они будут сильными
Чтоб всегда устоять.
Пред врагами обильными,
Не склониться, не сдать.
Надели их Господь этой силою
Хоть лежит через тернии путь.
Но чтоб только не стала могилою
Руси нашей священная суть.
Сохрани и помилуй, Господи
Всех наших внуков, детей
А там пусть уж правит, как может
Знак стихий Водолей.


Рецензии