Он и Она

Он и Она...
Он снова к звёздам уходил отважно
Ввысь устремляя галактический корвет
Она средь колокольчиков, ромашек
Шмелю сердитому доверила секрет...
Он открывал далёкие планеты,
На грани смерти балансировал не раз.
Она на кухне жарила котлеты,
Из холодильника пила ядрёный квас.
Он был планет неведомых героем
Первопроходчиком небесной высоты,
Она была обычною, земною,
Любила шоколад, клубнику и цветы.
Судьба довольно странная девица
Свела их как-то меж миров,  небес, дорог.
И оказались рядом губы, лица
Их закрутила страсть, понёс любви поток.
Слились тела, мечты, слова и губы
Невнятный шепот, смех и фразы невпопад,
Земля себе вернула однолюба,
В её душе теперь - навечно звездопад.


Рецензии