Петляет жизни колея...

Петляет жизни колея,
А счастье вновь проходит мимо.
Я не могу найти тебя,
Разлука так невыносима.

Где же ты милая моя,
В каких краях, где эти дали?
Я каждый день ищу тебя,
Моя уже надежда тает.

Пусть солнца мне укажет луч
И звёзд сиянье направленья,
Ведь в жизни основная суть,
Узреть подсказок проявленья.

Отправлюсь тут же в долгий путь,
Мне страхи чужды и сомненья,
Готов всю землю обогнуть,
Стерпеть все тяготы лишенья.

И даже если ошибусь,
Я буду понимать что сделал,
Всё то, что только мог и пусть,
Не знав в мечтаниях предела.

И я спокоен буду тем,
Что не отдал судьбе на милость,
И делал то, на зависть всем,
К чему душа моя стремилась.

Нелёгкий путь я покорю,
И миссию исполню в срок.
Об этом смело говорю,
Уверен мне поможет Бог.

И ты прошу мне помоги.
Не делай свой на встречу шаг,
А просто дома не сиди,
Под вечер прогуляйся в парк.

Быть может чудо будет днём,
Вдруг наши встретятся глаза.
В сплетеньи взглядов мы замрём,
Ни слова не сумев сказать.

Но нам поможет купидон,
Он стрелы чувств вонзит в сердца,
Под колокольный перезвон,
Любовь родиться без конца...


Рецензии