Плыви

И выдохлось вино, и песни спеты,
Рассеяны стихи, да по углам.
Хранители зимы – снежинки смерти,
Разрезали огонь напополам.

Кричит в окно луна, глаза закрыты,
Спускается звезда в ночную муть.
Наточенной иглой запястья сшиты,
И красной нитью перевязан путь.

Плыви ко мне
Из дальних глубин.
Я здесь, на дне
Бутылки один.
Среди морей
Поют мне киты.
Плыви, скорей,
Подай мне воды.

И выдохлось вино, лишь отголоски.
Несёт сквозняк слова, да по углам.
Холодные стихи лежат под воском
И разрезают ночь напополам.

Пройдёт зима, растает белый пепел,
И реки потекут к твоим морям.
"Тhe time will come we will be happy" –
Между собою звёзды говорят.

Плыву к тебе
Из дальних глубин.
Я здесь, на дне
Бутылки один.
Как млечный путь
Медузы горят.
Ещё чуть-чуть
И кончится яд.

04.01.23.


Рецензии
Здоровская песня, Оксана!
В морском-пиратском духе...
Романтично, представились образы.

Владислав Тишинов   04.01.2023 18:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Владислав.

Оксана Матуляк   20.01.2023 23:50   Заявить о нарушении