Эпилог

Песня рыбака.

На лодке рыбацкой я плыл за моря,
И волны в просторе носили меня.
И парус мой белый сиял маяком,
Он другом был верным, он был и врагом.
И чайки кружили как стрелы за мной,
И море сливалось с равниной морской.
И стало мне грустно в пути одному,
И песню запел я себе самому.
Как в небе вечернем сияет луна,
Как лодку рыбацкую кружит волна,
Как ночью сквозь бурю мы ждём маяка,
Как плещется рыба в сети рыбака.
И я оглянулся. Была тишина.
Утихли вдруг чайки, утихла волна.
Я долго дивился, не понял пока,
Что все они слушали песнь рыбака.

И снова восторгом наполнилась грудь,
И стал веселее нелёгкий мой путь.
И ветер мне ласково лёг на плечо
И тихо шепнул мне: «Пропой нам ещё».
                1998 г.


Рецензии