Храм
В нём не читают молитв.
И в поднебесье луна
Над куполами горит.
Падает свет на глаза
И отражается в них.
Кажется, что образа
Встали на место живых.
Я не хочу ничего –
Ни прихожан, ни попов.
Лишь для Него одного
Жечь я лампады готов.
И, закрывая глаза,
Руки смиренно сложив,
Я возвращаюсь сюда,
Где не читают молитв.
И средь неведомых стран,
Мир там, а может, война,
Всюду со мною мой храм –
Храм, где всегда тишина.
Август 1999 г.
Свидетельство о публикации №123010406031