На дороге в храм

По дороге через камни
Я иду на край земли,
Где от края и до края –
Вороньё да воробьи.
Сплетни лезут через зубы,
Соль да солод сыплют нам,
И похмелье лижет губы,
Верим лживым мы словам.
Я целую ризу ветра,
Солнце тучам подарив.
И цветам нектар рассвета
Буду лить, покуда жив.
Укрощу струною тонкой
Чёрных помыслов коня.
С песен рвутся перепонки,
Кровь на золоте огня.
Город воет волком бурым
В тёмной чаще серых стен
И уходит прочь под утро
Дивной смесью в невод вен.
От разбитого порога
Песня льётся по устам.
Только вот пуста дорога
На моей дороге в храм.
                27.06 2001 г


Рецензии