Я вспомнил Бога на лицо

Я вспомнил Бога на лицо,
Но вам я не скажу об этом:
Не для того был назван я поэтом
И не за тем был наречён певцом.
А для того, чтоб Слово пронести
В своей душе от рода до могилы.
И я прошу у Бога только силу:
Мне это Слово сохранить в пути.
А Бога лик не стоит вспоминать,
Не это важно, вы уж мне поверьте.
Не для того живём на белом свете,
А для того, чтоб гордо выполнять
Свою задачу. И, в конце концов,
Когда ко мне придёте перед смертью,
Минует срок пути на этом свете,
Я опишу Господнее лицо.
                27.02 2003 г.


Рецензии