Дедушкина просьба

" Зашёл я к соседу - согбенному старцу! -
Воскликнул мужик, трижды сев на шпагат. -
Мы с ним изучали теорию танцев,
Но практике тоже был дедушка рад!

Чайку похлёбав, пропотели изрядно,
И вдруг сообщил, озираясь, дедок:
' Нужна ваша помощь, о, друг мой приятный -
Рискните, мон шер, постараться чуток!

Тут кошка моя окотилась, блудница,
И надо куда-то пристроить мальцов!
Попробуй подбросить котят к психбольнице -
Врачи же не звери, в конце-то концов!

А лучше у храма оставь спозаранку -
Их всех обязательно там разберут!
Ужо образумлю теперь хулиганку
И буду серьёзен, внушителен, крут!

Тебе же за это пожалую бочку,
В которой вкуснейших не счесть огурцов!
Поставь, человече, достойную точку,
Уважь старикана, в конце-то концов! '

И я согласился, наградой влекомый,
Поскольку с рожденья люблю огурцы,
Да только решил поступить по-другому,
Ведь так бы скорей в дом попали мальцы!

Подкинул их доброй-предоброй бабуле:
Шпионом в подъезд незаметно проник -
Котят положил да и вылетел пулей,
В дороге сломав подбородком турник!

Но вскоре узнал, что бабуля в ... психушке,
А дома царит вислоухий внучок,
Который всю ночь подражает кукушке,
А днём ощущает, как время печёт!

Вернулся обратно, а нет малышочков -
Я в дверь стал звонить и безумно стучать!
Оттуда сперва чуть пищал голосочек -
Потом начал лев одичало рычать!

Потом кто-то невыразимо зачавкал,
Сопутственно хрюкая злым кабаном!
Потом кто-то грозно залаял овчаркой,
А дальше медведем взревел шатуном!

Испуган, подавлен, виной угнетаем,
Я к старцу помчался, открыться решив!
Он тихо лежал, панталоны латая,
Но хохотом истовым сразу прошил!

...За мной неотступно следил старикашка
И сразу малюток домой возвратил!
Успел за себя устыдиться и тяжко -
Мальцов потихоньку за год раздарил... "


Рецензии