Снег
Отсмеялись жрецы анекдотов,
Утро смотрит в окошко в одеждах земных,
Возвращая к обычным заботам.
Бледный солнечный луч на мгновенье впорхнул,
Как весны отзвеневшей посланник,
Улыбнулся, растаял...Я молча вздохнул
И побрёл - очарованный странник.
Опустевшие улицы в белом снегу,
Как невеста в фате, утопают,
Наглядеться на эту красу не могу,
И иду, о былом вспоминая.
Напеваю знакомый мотив на ходу.
Снег кружит свой бостон неустанно,
Как кленовые листья в Нескучном саду,
Как пушинки парижских каштанов...
***
Свидетельство о публикации №123010405943
Татьяна Штепа 04.01.2023 19:17 Заявить о нарушении