Маскарад
И полом окажется чей-нибудь кров.
Так стоит ли жечь ради этого нервы?
И тратить запасы накопленных слов?
Существенней было бы хлопать в ладоши,
Ведь всё здесь живёт в ожиданьи конца.
Но если уж кто-то уселся в калошу,
Советую снять свою маску с лица.
Я тоже ведь верил во все эти сказки,
Но понял тщедушность всего бытия.
Мы все прикрываемся ретушью маски,
Мы все. И, наверное, даже и я.
14.10 2000 г.
Свидетельство о публикации №123010405939