Человек-невидимка
как только в общество вступал,
то мужества его нап;рсток
довольно быстро исчезал.
и робок, скромен был он подле
кого-то... кто-то, кто не он.
и странен был он после,
увидя взгляд кого-то на своём.
из дома выходил он раз в неделю
и то, чтоб в магазин сходить
и раздражителен был он птичьей трелью,
когда весна со эшафота начала сходить
весною доброй,
довольно часто,
писал он скромные стихи
зимою злой,
когда печален,
мечтал он сам себя убить.
он был ни то, ни сё:
ячейка общества-низша.
он говорил всё ни о чём
и жизнь его была пуста
спи-ешь, живи-умри-
все как всегда предельно просто
умри, умри, умри, умри
в его главе звучало злостно...
...
и можно много выдумыть всего
и странности придумывать о нём.
возможно, вы уж видели его
иль биографию свою узнали в нём...
и знай, что не один такой
вы (как минимум) вдвоём
Свидетельство о публикации №123010405891