Одинокая старость

Одинокая старость ужасна,
Даже страшно представить -
Мне то,
Что вдруг станет -
Мой взгляд безучастным -
Будет в жизни не до чего -
От того,
Что не стану я нужной,
Всем вдруг станет не до меня -
Раздражает -
Мой кашель натужный,
Стоны, жалобы,
Немощь моя -
Вот плетусь я с клюкой к магазину
Еле ноги свои волоча,
В доме грязь, беспорядок-
Нет силы
Наводить чистоту -
От меня
Тоже пахнет -
Давненько не мылась,
Ведь так трудно себя обслужить,
А где дети?
Я впала в немилость -
Трудно стало совсем находить
Пониманье -
Они недовольны
Тем, что слишком уж я зажилась
И обузой вишу,
И невольно
Порчу жизнь,
Став им словно напасть -
Одинокая старость не сахар --
Не хочу до неё доживать -
Представляю ту жизнь я со страхом,
Упаси меня бог, прозябать
В одиночестве страшном,
И стылом -
Без участья, заботы, любви..,
И вопрос только в том -
Заслужила ль
Чтоб меня опекали свои?

@ Наталья Анищенко январь 2023


Рецензии