Трёхсотый день

Всего лишь день- и триста дней
Всего лишь ночь- и целый год
Почти...

Прочти мое письмо к тебе
Оно короткое, как моя жизнь...
И оттого не по себе мне
Что триста дней так быстро пронеслись

Почти...

Прочти мои стихи к тебе
Их много... иль не очень...—все равно
И все равно ты не придёшь ко мне уже
И мы с тобою не пойдем в кино

И не будем бегать от соседки
И в ночь уже с тобою не сбежим
И полевых цветов я ветки
На день рождения  тебе, сложил

На гробовую доску наших чувств
На живописном где то склоне
И все наши мечты о доме
Похоронят моих прежних муз

Остатки...

Насколько бы не бы;ли гадки
Мои теперешние строки
Я помню все,  я помню сроки
Моей любви к тебе. Как падки

Мы были на тепло к другу другу
Теперь  я не ищу подругу
Ни друга, ни любви, ни жизни
Есть только я, и мои мысли

Ведь я помню все, я помню сроки
Я помню строки тех стихов
Такие нежные и с чувством ...
                —Не говори теперь о грустном
Ты права
И вечна как трава
В моих цветах, в саду живом
Как молния над маленьким прудо;м
Как пожар и милый дом,
Наш милый дом
Как в моих мыслях смерти ком

Все прошло уже давно
Твое затворено окно
А я свое не открывал
И для тебя цветы срывал

Только во сне

Ты просто помни что когда то
Был день трехсотый  на табле
И моя жизнь—только тебе
Ты просто помни...


Рецензии