Снежный ком
Наконец-то он разбился, грязью окатив своей…
Что там было?!, накопилось из невинного снежка:
Только раз я провинилась, просто приврала слегка…
А потом уж стыдно было… мне признать бы эту ложь
И растаяло б, уплыло … не тянулось, не сбылось.
Но признаться побоялась или просто не смогла,
Накопилось, намоталось, чтобы скрыть всё, я лгала.
Я лгала сегодня, завтра… стало врать легко потом
И за ложью потянулось всё плохое в этот ком.
И чем дальше он катился, тем он больше рос и рос
Наконец теперь разбился, разлился потоком слёз.
Взорвалось! всех, окатило... близких облило, родных,
За любимых зацепилось и за самых дорогих.
Опыт-сын ошибок трудных, с болью мне принёс урок -
Честной в жизни быть и мудрой, не лукавить между строк.
Свидетельство о публикации №123010405804