Взмечтнулось

Я обожаю свой гараж -
такая панорама!
А Вы мне: "Тут хламья гора ж!"
А я не вижу хлама!

А вижу я потенциал
для творческих исканий!
Вот, надысь, штопор я искал,
и накось - подстаканник!

И сразу мысль: "А где ж стакан?
К нему бы не мешало
ещё б горилки мутной жбан,
да хлеба шмат..., да сала!"

Да пару верных друганов,
что выпить, ох, не против!
Я б мётлы дал им и мешков
"ландшафт" облагородить!

А уж потом за стол - бухать,
орать и материться,
руками-крыльями махать
как раненые птицы!

Да кто ж вас ранил, братаны?
Неужто ль ваши бабы?
Зазря что ль носите штаны?
Что, нет на них управы?

А шорох дома навести?
Построить для присяги
и "Кто Хозяин?" прояснить -
Слабо Вам, бедолаги?

Чтобы строптивая жена
упала на колени ...
"А ну, вылазь из под стола,
пьянчуга и бездельник!

Прощаю, знай, в последний раз!
Ещё раз повторится,
так засвечу под левый глаз,
что будешь год светиться!"
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Негоже, всё же, в Новый Год
альфа-самца такого
держать под кухонным столом -
не комильфо, ей Богу!

А что "хозяина включить",
так то скорее - шутка!
Ну, чтоб хозяйку рассмешить,
взмечтнулось... на минутку!
[251]


Рецензии