Если б я нарисовал Россию
Если б я нарисовал Россию —
Славное Отечество моё:
В левой у неё – букет красивый,
В правой было б у неё копьё.
Тем цветы, кто с миром и добром,
Тем копьё, кто замышляет зло.
Другу стелется тропа с ковром,
Недругу – по всем путям заслон.
Стать России – и краса и сила,
Цвета васильков её глаза,
В них — взгляд матери к сынам России,
На врагов – открытая гроза.
Подножье у неё – простор России,
А над главою – кудри облаков.
Стоит она в величии и силе,
Стоит твёрдыней множество веков!
Кто входит с миром – будь желанным гостем,
Вкуси наш мёд, ешь с нами хлеб и соль;
А кто со злом, того навеки кости
Зароет и свою залечит боль!
Декабрь 2022.
Свидетельство о публикации №123010405730
Образно, очень образно!
Поверьте мне, Вам удалась эта картина.
Прекрасный образ у Вас получился, свой. При том, что уже написано и переписано
на эту тему и сильными известными поэтами.
Осталось сказать одно: ПОЗДРАВЛЯЮ!
С наилучшими пожеланиями.
Борис Ильютик 01.06.2023 21:52 Заявить о нарушении
Добра Вам!
Иван Думанов 04.06.2023 17:22 Заявить о нарушении