Задушите на корню пороки свои!

   Человек по природе
   своей, слаб пред
   соблазнами бывает,
   а если поддаётся им,
   потом чаще сожаление
   и разочарование
   его настигает,
   надо быть сильным духом,
   чтоб не впасть в искушения...
   Зависть,корысть,
   ко всему пофигизм,
   алчность,похоть,
   гнев,лень и тщеславие,
   чревоугодие,
   важнее денег
   и выгоды для себя,
   ничего святого,
   не остаётся в душе у него...
   Алкоголизм,наркота,
   игромания,
   доводят человека до дна...
   А ещё правит им гордыня,
   возвышение собственного "Я",
   эгоизм  разрушает его изнутри
   и не даёт просвета на пути
   принятия правильных решений...
   Самое трудное - за свои
   проступки и грехи
   искренне просить прощение...
   И порой в Любви
   трудно бывает ошибки
   признать,
   и от этой нерешительности
   люди глупо расстаются,
   а потом гордыня
   мешает назад вернутся...
   Задушите на корню
   пороки свои !
   И тогда многих бед
   избежите Вы!

   Коллаж картины Иеронима Босха "Семь смертных грехов"


Рецензии
Мила,спасибо Вам,за стихотворение!
С уважением и пожеланием всего доброго,

Сергей Каминский 2   27.02.2023 18:00     Заявить о нарушении
Благодарю Сергей на добром слове.

Мила Алевзис   27.02.2023 18:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.