живой дом

перегорела лампочка в прихожей.
продукты в холодильнике гниют.
в углах и на столе плодятся крошки,
и тараканы, как хозяева, снуют.

на подоконнике увядшие цветы
и кружка с пеплом — ёжик из бычков.
испачканы чернилами листы,
змеиное гнездо из проводов.

картины слепнут под покровом пыли,
и зеркало трещит от уголка.
мне страшно вспоминать, что здесь когда-то были
тона вина и запах пирога.

на пожелтевшем потолке повисли
две тени, позабытые луной.
жить в этом доме без тебя мне не имеет смысла.
и дом все понимает. дом живой.


Рецензии