Как грибок...
Прочь помчалась со двора.
Брезжит небо понемногу
С наступлением утра.
Суетливо дым пускает
Из трубы старушка - печь,
Дом с любовью согревая,
Ну, и что бы в ней испечь:
Хлеба там, на стол печенье -
Под поспевший самовар.
Проявляет в том уменье,
Баба Дуся - кулинар...
А за окнами, ни нега.
В шапке белой, как грибок.
От безмерной массы снега,
Завалился набок стог.
Дед его, ещё в потёмках,
Когда хаживал на двор...
Позевнул... И стог тот скромно -
Двумя палками подпёр...
А сейчас он, у окошка,
Тянет крепкий самосад,
Да рукою гладит кошку,
Не сводя со стога взгляд...
21 : 55
24.12.2022
Свидетельство о публикации №123010405701