Дьяволята...

... В прошлом - осень и трава
 С утренней росою.
Их сменили покрова:
Там, над головою -
Снег пушистый закружил,
Зимних ожидания.
Срок ноябрь отслужил,
Сказав - до свидания!..
Лишних слов не обронил,
Так - слегка в поклоне,
Чуть колено преклонил,
Кто увидел - понял:
Скоро быть и холодам,
Вон, оттуда, с края
Весела и молода,
Зима выезжает.
В санях, в белых кружевах,
Ветры - её кони.
Не дай бог, случись, ей птах
Попадёт в ладони -
Ожидая от неё
Тёплое дыхание.
Птичка - это ж, не твоё -
Держи расстояние!
А иначе - беде быть:
Крылышки и лапки,
Сможешь напрочь застудить
В ручках её зябких...
Это, в общем-то - пролог
Дивной сказки зимней.
Утром - вон, гляди в порог,
Ночной въелся иней.
Он, не страх для ребятни,
Что встречают бабку.
В глазах радости огни,
Бабка тех в охапку
Сразу ловит дьяволят,
Прижимая крепко.
Те, блаженствуя, сопят -
Бабкины прищепки...

22 : 30
21.12.2022


Рецензии