Трамвай Добра

Трамвайчик ехал не спеша..
Бежит вперед его душа.
И пассажиры... как всегда!
Забыли, что трамвай, езда.
Это не путь - туда-сюда.

По рельсам быстро, без оглядки
Летел трамвай в свою загадку.
Он увозил сердца людей
В страну добра, мечты, затей.

Но люди все как на подбор
Глядели в окна как дозор.
И ждали остановку там,
Где будет хаос, вечный срам.

Забыли люди про добро.
Смотрели грустное кино.
Забыли про веселье, смех.
Ведь нынче в моде - жадный грех.

Все злые стали и хитры.
Остались добрые мосты.
По ним трамвайчик в красоту,
Людей он вез в свою мечту!

Мечта сбылась - трамвая нет!
Пропал совсем в потоке лет.
И ненавистная толпа
Со злом жила она всегда.

Не смог с бедой смириться он.
Пропал в тумане дня былом.
Трамвайчик смеха и добра
Уехал прочь от мира зла.

Он убежал в страну любви,
Где ценят силу красоты.
Где есть свобода, доброта.
А не езда - туда-сюда.

Не купишь на трамвай билет.
Остался только легкий след.
От мира, где любовь была.
Теперь любовь здесь не нужна.


Рецензии