Земли и неба Повелитель

16+ Иота-лирика.
Поэзия импульсных рифм.



Земли и неба Повелитель.

Пространственными и временными обстоятельствами

Он управляет самопроизвольной властью

 по Собственному Промыслу... Он - Бог.


Дней жизни человеку
                Своею Божией десницей, - как угодно, - мерит...

...И коль захочет -
                являет Собственные Ипостаси и Лики.

С заботой милостивой (и любовной)

Он водит нас по косогорам троп

            и плоскостям прямых дорог.

Спасает нас Своими чудными вмешательствами.

Отводит (или смирно укладывает в...) гроб.



...В пророчески предсказанный
                (определённый) срок

 явился в мир
              Промысленный (Предустановленный) Спаситель:

Испытанный и вражескими искушениями

        и неприятельскими надругательствами;

Всецело претерпел, -
                до полного изнеможения, -

       великие страдания и унижения;

Самозабвенно перенёс всё то,

   что люди называют - Христовы страсти...


...И умер не кресте
                Невинный;

Ко древу пригвоздив,
        грехов неисчислимых
                список длинный...

В борьбе Вселенской, Великой...

 в невыразимом противостоянии
                духовном

           по Собственному волеизъявлению

     самоотверженно явил Своё участие;

И победил... и как итог -

Введёт в Свою небесную обитель

                всех наделённых праведностью по настоящей вере.




написано
(сб) 19.08.2022 (08:58-09:35)

найдено (в черновиках) и пунктуационно редактировано
(вт) 03.01.2023 (22:08-22:15)


Рецензии